Как всё это было давно

  Наверно, закрою окно,
чтоб ветром не выбило ставни.
Как всё это было давно!
Как ты подставляла уста мне,
и вечностью плыл поцелуй!
А ивы над речкой качались,
и сплетни ползли по селу,
да нас–то они не касались.
И всё же расстались мы, всё ж
себе не прощу я тот случай:
луна потускнела, как грош,
и вдруг закатилась за тучи.
Метафорой грусть не уймёшь,
строкою не снимешь страданье,
когда ты с улыбкой идёшь
совсем не ко мне на свиданье.
Я плед наш себе постелю
и снова представлю, конечно,
ту вечность, где плыл поцелуй
и ивы качались над речкой.
Как всё это было давно!
Как всё это стало запретным!..
Наверно, закрою окно,
чтоб ставни не выбило ветром.


Рецензии
Очень приятно было почитать. Читается легко и непринуждённо. Спасибо ;)

Серафим Без Крыльев   02.01.2014 02:26     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Евгений! Спасибо за отклик!
Будь благополучен!

Вячеслав Егиазаров 2   02.01.2014 03:00   Заявить о нарушении