Покойное кладбище - из Р. Фроста

Живые в качестве гостей
Траву притопчут между плит —
Иной раз память как магнит,
Но мёртвым нет сюда путей!

Все надписи — одно и то ж:
«Суетный — ты нас перечтёшь,
И не поверишь ни на грош;
Покойный — сам сюда придёшь»

Сколь ни язвителен настрой,
Берут сомнения порой —
Не нас ли мрамор вопрошал,
С чего иссяк потенциал.

А ну как, всё-таки не храм —
Приврать, что взяты рубежи
Бессмертия — по всем статьям!
Чему и верят, паче лжи?


"In a Disused Graveyard", 1923


ВАРИАНТ:
"Забытое кладбище"


Рецензии