Счастье Герды

С ним было иногда и, правда, слишком хорошо,
Когда ночь звезды зажигала, завершая бал,
Когда он нежно улыбался женщине чужой…
Ведь счастье Герды заключалось в том, что счастлив Кай…

Она ждала его назад, рисуя на окне,
Другую жизнь, которой он еще пока не знал,
И не боялась, что он будет помнить лед и снег,
Скорее, что он просто не захочет  забывать...

С ним было иногда и, правда, так легко молчать
По разным сторонам, за тысячи холодных миль...
Пока он облетал словами по чужим плечам,
Пока за время зим он изнутри не стал пустым…

С ним было иногда и, правда, даже лучше чем,
Настолько, что почти бессмысленно искать слова...
…она прощала ему ложь и сквозняки дверей,
Ведь счастье Герды заключалось в том,
счастлив Кай…


Рецензии