Чужая дорога

По чужой дороге
Мчится конь мой быстроногий.
На ворованной попоне
Краденые розы расцвели.
Поднимаясь выше в гору,
В бок коня вонзая шпору,
Постепенно растворяюсь
В золотой дали.

Чужая дорога -
Кривая колея.
А в небе высоком -
Кривая луна.

На чужой дороге
Нет ни дьявола, ни бога.
И одна в пути подмога -
На узде умелая рука.
Вдоль дороги - словоблудие.
И безлюдье, и безлюбье.
А в конце дороги - прорва,
Лета - пьяная река.

На чужой дороге
Вдруг остался одиноким
Конь мой верный, на котором
Я всё время рвался в никуда.
А когда я попытался
Повернуть, так гром раздался.
Я упал, и покатилась
Вслед за мной моя звезда.

Чужая дорога -
Кривая колея.
А в небе высоком -
Кривая луна.

1997


Рецензии