Это Питерская вуаль

В Питере опять идёт дождь...
Нас погода с ума сведёт!
Весь мокрый стоит вождь.
Он уже ни куда не ведёт.

И похоже, что весь белый свет
Призадумался как дальше жить.
Смоет дождик вождей след,
Чем тогда на земле дорожить?

Кто теперь за собой поведёт?
Кто там сможет в голос сказать:
Эй вы, кони, скачите вперёд!
И рукою нам путь указать!?

Этот дождик, как дар Богов,
Обнажает пред нами суть,
Пробуждает, без лишних слов,
Очищает к свободе путь.

Пришло время решать самому,
Пока думают там вожди:
Выбрал путь и иди по нему,
Чувствуй сам и подсказки не жди!

Наша сила живёт в нас!
Дождь не вечен, а значит пройдёт.
И наступит счастливый час
В чудный, Питерский Новый год!

Как обычно, пойдёт снег,
Запоро'шит белым поля,
Льдом укроются русла рек
И, под снегом, уснёт земля.

А пока, за окном вода,
Смыла всё и мою печаль!
Этот дождик совсем не беда,
Просто, Питерская вуаль.


Рецензии