Январская девочка

У меня все отлично:
Льет дождь мелодично,
И падают листья багровые.
Внутри меня нечто,
И бьется сердечко,
С аортою той же, не новое.

А ребра, как прутья,
Городят все путь ей,
И она томится в слезах.
Ночами в подушку,
Мне шепчет на ушко,
Чтоб я позабыла свой страх.

Глазами глубокими,
У меня одинокими,
А у нее же счастье до дна,
Мы отличаемся,
Но так получается,
И в этом моя вина.

Январская девочка,
Любимая лапочка,
Что брошена в угол тобой,
За час или больше
Сгоревшее солнце
В груди ее молодой.

Надела обложку,
Валерианы ложку
Глотает одну за одной.
Свернулась калачиком
Все плачет и плачет
Прикрывшись стенкою - мной.

Сидит, вспоминает,
Как вы гуляли
Под ручку, играли в снежки,
Потом разговоры,
Последние споры,
И как роман ваш погиб.

Глаза же со счастьем,
Вместе в ненастье,
Его, до последней мечты.
А ты все разрушил,
На сладкое скушал
Из боли конфеты и из слез леденцы.

Хоть я безразлична
(тебе так привычно!),
Но внутри творится ад.
Все то вспоминая,
В слезах утопая,
Январская девочка ест шоколад.

Но ты изменился,
Возможно, влюбился,
Но любит того все она,
Мальчишку простого,
Шутника, недотрогу,
А не того, что видят мои глаза.

Влюбленная в прошлое,
Наивная, добрая,
Живет она в моей груди,
Не дает открыть дверцы
К разбитому сердцу
И надрывно кричит: "Уходи!"

19.09.2013


Рецензии