Да здравствуют соседи!

Жили-были Вша с Блохой...
Рядом. По-соседству.
Две кусачки. Ой-ой-ой...
Грызлись за наследство.

"Что за жизнь?"-кричала Вша,
Вытирая слезы.
Радовалась тут Блоха:
"Забери все грезы!"

А делили...Ой! Смешно!
Старую ступеньку .
И кому разрешено
Прыгать на линейку?

Вот явился Паучок
Разрешить проблему:-
"Я законы на зубок
Знаю на все темы...

Я-то мыслю кто и где
Заживёт под вечер.
...Но, простите,я нигде
Не заметил свечи.

Я хочу увидеть вас.
Подойдите вместе".
Те подпрыгнули сей час!!
И...попали в сети.

Зацепила ногу Вша
В паутине мерзкой.
Вспомнила, что ни гроша
Нет от жизни дерзкой.

Как же быть? Не подкупить
Паучка - героя.
И решила искупить
Всю вину пред боем: -

" Ах, Блоха, моя родня!
Я прошу прощенья.
Если выживем, Тебя,
Жду на угощение!"

Блошка тоже поняла,
Что вела ужасно...
И душою приняла
Вшу единогласно.

Паучок-то добрым был.
Он расправил сети.
Там и он жильё добыл!!!
Да здравствуют СОСЕДИ!!!


Рецензии