Сонет 21

Твоя улыбка в памяти моей
сияет словно солнышко весною.
Огонь волшебного гипноза в ней
сплетён с туманной девичьей мечтою.

В ней столько много звёздного огня,
она как зов вселенского блаженства,
она чарует и пьянит меня,
она предел земного совершенства.

И я, мечтатель, заколдован ей.
Теперь понятно - ты меня пленила.
Теперь покорен я судьбе своей
и будь что будет, лишь бы радость была.

Я пленник к твой, теперь решай сама:
иль одари или сведи с ума.

28.05.1983


Рецензии