Лирика поезда

Занавеской мелькает свет.
Пролетают монетки дней.
Снег под рельсами - мягкий плед,
Я влюбилась еще сильней.

Представлять, как глаза закроешь,
Как появится первый сон - И улыбку свою не скроешь,
Счастье видно - узнает он.

Эти пальцы на покрывале,
Безмятежность его лица...
Жизнь-экзамен уже сдавали,
Натыкаясь на подлеца.

За окошком мелькают звуки,
Запах чая - на весь вагон.
Не видать, не видать разлуки
Тем, кто с поездом обручён.

Занавеской порхает небо,
За которым - монетки дней.
А забытый кусочек хлеба -
Как засохший янтарь огней...

24.12.2013


Рецензии