Признание

-"Что-то хорошее в прошлом я совершила,-
  Коли судьба нежданно меня наградила -
  В этой жизни в семью такую попасть,
  Где невозможно в чём-то низко упасть.
  Ночами сама с собою, с Богом всё говорю
  И Провидение ежедневно благодарю,
  Что довелось тебе быть моей мамой.
  Может, была я когда-то упрямой,
  Но нынче за счастье считаю любя,
  И за всё в жизни моей только тебя
  И Бога ещё стоит благодарить..."
Дочь Виктория решилась сердце открыть
Передо мною, широко улыбаясь,
И на меня с лаской глядела, стараясь
Передать поточнее мысль и веру свою.
Только я и сама прекрасно осознаю,
Что ведь и меня судьба наделила сполна,
Подарив таких чудо-детей. Сердце волна
Наполнила Божественной негой, пленя,
А сколько раньше камней бросали в меня:
Что я де, в семье развожу нищету
И трачу силы свои, свою красоту,
Не на себя,- на каких-то детей,
И что жизнь моя бедна, без затей,
Без роскоши и удобств, без увеселений.
Сердце сжималось от таких заявлений,-
Привыкла я принимать мненье чужое,
Не безразлично мне сужденье какое
Сложилось в окруженье моём обо мне.
В кругу семьи счастлива была я вполне,-
В своих детях находя радость живую -
Не представляла себе жизнь я иную.
Наслажденьем мне было детей наблюдать,-
Их игры, взросление, юмор. Благодать
Ко мне снисходила рядом с ними порой,
Когда я любовалась их жизни игрой.
В них поддержку, силы частенько искала,
О будущем светлом всегда я мечтала.


Рецензии