Акростих IV

Стихли ветры, ночная прохлада
Наползает на дремлющий лес,
Облаков серебристое стадо
Васильковые звездочки ест.

Обглодали озябшие выси
Голубеющих туч табуны,
Отгуляли походкою рысьей,
Да рассеялись в гладях иных.

Но один жеребенок остался
И копытами высек огонь.
Милый, добрый, чего испугался?
Подойди ко мне, облачный конь!

Расчешу тебе гриву густую,
Алым отзвуком прядь осветлю,
Запою тебе песню простую,
Да стихами тебя накормлю.

На тебе я отправлюсь к любимой,
Или хочешь – вернись в табуны,
Коль промчишься когда-нибудь мимо –
Отзовись из просторов иных.

Мало нужно от радости скрытой,
Лишь бы синяя высь отдала
Юной, ласковой и не забытой
Больше света и больше тепла.

И теперь ты беги с новой силой,
Мягкой гривой согрей полумрак,
А потом спой мне ветром о милой –
Я хочу… я прошу тебя так. 


Рецензии