Щенок Филя

Гуляет с хозяйкою Филя-щенок.
Обнюхает носом любой уголок.
Что надо, не надо он в зубы возьмёт,
И гордый, счастливый хозяйкам несёт.

Ксения пальчиком Филе грозит:
–Нельзя! Не бери! Филя, фу! – говорит.
Но Филе свобода дороже всего,
И слушать, не хочет щенок никого.

Ошейник надели ему, поводок…
И он, огорчённо, уселся у ног.
А после, обиженно нос опустил,
Забрался под лавку и там загрустил.

Но девочка Ксюша с сестрёнкою Людой,
Щенка-непоседу жалеют и любят:
Он снова бежит по двору за котом,
И радостно лает, виляя хвостом.


Рецензии