По грибы

В этот год грибов немного:
Козляки, моховики.
Мы идём лесной дорогой
на полянку у реки.

Только вышли на полянку
И увидели поганку,
Дальше чуть главой поник
Преогромный боровик.

У полянки, на пригорке,
Где растут лишь сосны, ёлки
Видим целую семью:
Тут и лисы и лисички,
Тут и братья и сестрички,
А всему глава отец
Вот так лис! Вот молодец!

С круто выгнутой ногой,
И с огромной головой
Так и хочет он сказать
"Поскорей бы меня взять"

Козляков нашли немало
Возвращаясь мы домой,
Хорошо идти устало
По дороге по лесной!


Рецензии