Новогоднее посвящение музе 2014

Не будем ждать, кого это достанет:
Конца не отложить, не избежать.
Обоим нам комфортнее решать,
Когда момент для "Время Ч" настанет.

И провожая уходящий год
(Тринадцатый, да осыпись ты прахом!),
Я в новый захожу без страха,
Что он печалей прежних нанесёт.

Я оставляю в Старом этот ком:
Тяжёлый, серый, путаный, тоскливый,
Сосущий ежедневно мозг и силы,
Без признаков взаимности дурдом.

Но я ему безмерно благодарный:
Он окунул в волшебный мир стихов:
Пространство тесных рамок, ритмов, строф -
Закрытый для меня до встречи с Вами.

Мне не забыть, как это помнит мать,
Впервые услыхав от сынки слово "мама",
Ту ночь, где увлечённый Вами
Рождал стихи, где "батиновый бать" (1).

Но я искать не стану новых встреч:
Не верю я в отмазку "не сложилось".
И нежное, что в сердце накопилось,
Я постараюсь трепетно сберечь.

И напоследок одного прошу:
Побыть мне просто творческою музой,
А я клянусь не быть для Вас обузой.
Желаю счастья Вам.
                Ло Вао Шу.

31.12.2013-01.01.2014.

1. http://www.stihi.ru/2012/01/13/6941


Рецензии