Осенняя берёзка

Вновь   берёзка  нарядилась
В  золотистую  парчу,
И  на  солнце  заискрилась,
Протянула  лист  лучу.

Лучик  нежно   прикоснулся ,
Пробежался  по  листам,
И   от  ветра  встрепенулся
Твой  нарядный  сарафан.

Ветер   вдруг  остановился,
Поражённый   красотой,
Будто   в  ветвях  заблудился
Снова  встретившись  с   мечтой.

Что-то  тихо  прошептал  ей
И  унёсся  быстро  вдаль –
С  этой   дивною  берёзкой
Расставаться   ему  жаль…

Оплетают   паутинки
Стройный,  нежный  белый  стан
И  искрится,  как   песчинки,
Золотистый  сарафан!


Рецензии