любить тебя - это

любить тебя - все равно что переступать черту, нарушать закон, уходить за "плохо" и хорошо", любить тебя - подносить дуло ко рту, наносить ожог. любить тебя не подчиняется никаким уставам - проклинать, а потом на коленях просить прощения, любить тебя - это смерти по воскресеньям, по пятницам - воскрешения. любить тебя - это стоять в углу, лицом к стенке и не сметь поднимать глаз, это понимать, что боль не звенит как гимн, не шатко бредет как блюз, не гордо поет романсом - уяснить, что боль появляется только раз, и он считается самым сильным, и он преподносит тебе апогеи творчества, а ты пока в творчестве далеко не алмаз, а стразик, потерянный в щелях полов провинциальной винной.

любить тебя - это трясти карман, это искать внутри: "ну же, родная, ищи внимательней, зорко в себя смотри! где-то там, между крошек в твоей душе есть что-то хорошее для него, отдавай ему ни за грош - тебе не воздастся, не строй себе миражей, но он ведь достоин - золотой слиток - твоих похвал".
- на вот, я долго искала, и наконец нашла. горка нежности. (если захочется, я там еще наткнулась - тепла завалом. приходи, если станет грустно, я буду заботливая как мама, я поцелую на ночь и подоткну одеяло, только когда-нибудь - приходи".)

любить тебя - это когда позади струйки крови по коже и фразы "мне больно очень", это когда не грусть-печаль, а тоска, что ты совсем ни на кого не похожий - ни слепка слепить, ни суррогата, ни копии, пусть пиратской. это когда подобия твоих текстов оказываются совсем без точек,которые можно читать лишь с заученной интонацией, слишком тупые, а ты до вершин заточен.

любить тебя - это ласкать кота: "мой хороший, мой славный" и гладить нос, а потом он выцарапает глаза, но ради него походишь с кучей царапинок и заноз.

любить тебя - это уйти и не посметь вернуться, только ждать и ждать, когда ты вернешься сам. это как серый пустой вокзал, а ты на скамейке сидишь и ждешь, неподвластная чудесам. его поезд прибудет сюда ровно в пять, и ни часом раньше. он сам сказал. (а на самом деле в пять тридцать и через год, но ты будешь сидеть и ждать, ты же веришь его словам).

любить тебя - это ждать. просто сидеть и ждать. сидеть и ждать.

ждать.


Рецензии
это слишком прекрасно

Маргарита Холопова   08.08.2018 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.