Новогоднее

Не приходит в гости сказка по заказу,
будто вольный ветер в парусах любви,
а к недобрым людям может и ни разу
в дверь не постучаться, сколько ни зови.

Раз в году, однако, – это каждый знает –
может и по зову сказка к нам слететь.
Новогодней ночью чудеса бывают,
надо только очень чуда захотеть.

Вот и я сегодня, как примчит к нам Санта,
сказочные кони в небе захрапят,
наберусь отваги и под бой курантов
попрошу тихонько... нет, не для себя...

Для себя-то стыдно, словно просишь беса,
чтобы в твою сказку кто-то хмурый влез...
Потому тихонько только для Принцессы,
для моей Принцессы попрошу чудес.

Пусть же с Новым годом много ярких красок
обретет Принцесса на своем пути.
Постараюсь, чтобы через много сказок
довелось нам взявшись за руки пройти.

Милая, родная, я тебе желаю
сказочного неба и простор большой,
чтобы ты смеялась: "Я во сне летаю!",
чтоб тебе со мною было хорошо!


Рецензии
как же приятно читать твои стихи)) Жаль что тебя нет с нами((

Стас Матюшкин   23.02.2016 12:12     Заявить о нарушении