товарищ при...

Абсурд товарищ при Усердии,
его слуга, его собрат.
когда покроешься капелью
от непосильного труда,
к тебе он явится с поклоном
и скажет тихо, но отчётливо:
"меня прислало Совершенство,
Оно велело мне узнать
о планах Ваших, вдохновенных,
и что ещё нам ожидать.
готовы дальше Вы пытаться
свои усилья продолжать
и совершенства добиваться?
как дальше будете стараться
при достижении высот.
готовы Вы свой лоб высокий
усердно дальше расшибать?
нам надо это для статистики,
чтоб идиотов сосчитать,
а после этого подсчёта
для избежания погрешностей
решить с объёмом Вдохновения,
который Вам предоставлять."

Коротенькая справка:
в царской России словом "товарищ" обозначался чин помощника при важной персоне (товарищ прокурора, товарищ министра и т.д.)
 


Рецензии