ожидание пинка

Минуты тянутся лениво, глотая горсть воспоминаний…

Вот лицемерно на губах застыла робкая улыбка,
Скрывающая холод дум, как безутешная попытка
Перешагнуть безверья пропасть и избежать к себе вниманья.

А в голове играет регги, настойчиво сбивая с толку,
О, как смешны мои тревоги, мне уложить бы их на полку,
Заставив светлыми мечтами, перевязав тугою нитью
Из лепестков идей шальных и мыслей теплых и воздушных,
И снова верить, петь, любить и доверять и быть послушной,
А не нестись к себе на полку  сутулой лошадиной прытью.

Диагноз – полностью здорова, душа кричит – неизлечима!
Считать себя больной приятней, чем посмотреть в глаза причине
Такого жалкого цинизма и заточения в страданья.
Кто дал бы что ль пинка скорее, чтобы вернуть меня в сознанье!
Глупее в жизни не встречала написанных в ночи признаний,
Минуты тянутся лениво, глотая горсть воспоминаний…


Рецензии
"Аргоса вои, стрельцы презренные, нет ли стыда вам?

Что, пораженные страхом, как робкие лани, стоите?

Лани, когда утомятся, по чистому бегая полю,

245 Купой стоят, и нет в их персях ни духа, ни силы, –

Так, пораженные, вы здесь стоите и медлите к бою.

Ждете ли вы, чтоб трояне до самых рядов приступили

Наших судов лепокормных, на береге моря седого,

Там чтоб увидеть вам, вас ли рукой покрывает Кронион?"

Стебако   25.04.2015 09:47     Заявить о нарушении