Не жду от года нового поблажек...

Не жду от года нового поблажек,
Сомнительных сюрпризов не хочу...
По жизни не приемлю слова "лажа"
И на ошибках  лишь себя учу

И признаюсь: во многом виновата
Сама... Да-да... И некого винить...
Анализ.. Синтез... Вот ума палата...
Считать года - дурное, как и дни,

Летящие... ползущие... куда-то...
Давно не  покупаю  календарь,
Чтоб пялиться задумчиво на даты,
Воспоминанья складывая в "ларь"...

И напрягая память ностальгией,
Я понимаю, что не изменить
Того, что было... Мы  - совсем другие...
Воскреснуть -  поздно... Рано хоронить...

Не всё  натурой познано для блага
Души, чтоб ощутить "каприз"  сполна...
Есть под рукою ручка и бумага,
Воспользуюсь... В деяниях вольна...

Слова как будто кончились и мысли
Вдруг перестали  голову "кружить"...
День первый года нового...Зависли
Желания ...  Но ... будем дальше жить!


1.01.2013 год


Рецензии
Пока тебе писать дано,
Ты не уйдешь, поэт, на дно,
Ты радуй вновь строками нас,
И сам найдет тебя Парнас!
Римма, какая же ты умница!!!

Мила Григ   09.01.2014 07:54     Заявить о нарушении
Тесно стало на Парнасе...
Занят "вечными" Олимп...
Кто поэта мир украсит,
Тот и будет рядом с ним!!!
С улыбкой и добрыми пожеланиями!!!

Анна Баварская   09.01.2014 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.