Пробуждение

Подходя утром к окну,
Вижу теплое небо в верху,
Голубые плывут облака,
Опускается солнце к рукам,
Хочется тихо петь,
И как птица  верх улетать,
 но земные ждут нас дела,
Дочка в теплой постели спала,
как не хочется мне опять
Говорить ей- "Пора вставать",
Время тихо идет вперед,
Просыпается шумно народ,
"Дочка, слышишь"- в ушко ей шепчу,
завтрак стынет, а  я ухожу.
Мой котенок ворчит мне в ответ:
"Никакой больше жизни здесь нет!
- Буду в школу опять собираться,
Ох как трудно живется братцы!"
"Не ворчи"- говорю ей в ответ.
Убегая кричу-"Пока!"
Школа, дом и работа, по кругу,
не могу заглянуть даже к другу.
день закончен, а с ним суета,
Закрываются снова глаза,
И во сне я опять шепчу-
"Все земные делапо плечу!"
Знаю, время идет вперед,
Каждый год, ускоряя ход,
И однажды проснувшись с утра,
Дочка крикнет - "Вставать пора!"


Рецензии