А бабушка права!

Память — как бездонная кубышка,
Прошлое с годами только краше...
Мне хотели имя дать "Иришка",
Нарекли (случайно ли) — "Наташей".

Молодым родителям в новинку
Первенец… А бабушка сказала:
-Я совсем не вижу в ней "Иринку",
А Наташку сразу в ней признала.

Не легко сдавали имя — с боем
Мама и отец, а как иначе? -
Если назовут "Иринкой" — вою,
Если "Таткой" — то почти не плачу...

У купели, в православном храме -
Жарко. Август. Двери — нараспашку...
Бабушка шепнула тихо маме:
-Глянь, как улыбается Наташка!

Время быстротечно, словно речка,
Иногда во сне рукой мне машет
Бабушка… Пойду поставлю свечку
И скажу "спасибо" за Наташу.


Рецензии