Масай Мара

Здесь ко многим вещам привыкаешь быстро: к отсутствию горячей воды и кондиционеров, к ещё засветло ранним подъемам, к жарким дням и холодным ночам, к простой, незамысловатой и восхитительно вкусной еде, к до безумия красивым рассветам и таким же божественно прекрасным закатам, к бескрайним просторам и высоким горам, к первозданной живой природе и её разнообразным диким обитателям, к опасным рекам и не менее опасным озёрам, к доброжелательности местных племён и местной речи на суахили со всеми джамбо, хабари и ассанти, и ещё ко многому...
Вместо зарядки мы с полными веселья и юношеского задора криками гоняем стада зебр или газелей, а после в зажигательном восторге соревнуемся в меткости: кто из нас первый попадёт в глаз крокодилу - они в большом количестве обитают чуть ниже по реке)
Да, весьма быстро привыкаешь к простой, и в тоже время бесконечно красивой в своей живописности, вкусной и богатой на события жизни.
Ну и в общем-то также быстро привыкаешь к простым, но надёжным правилам:
- носить нож на поясе;
- оружие держать заряжённым;
- возвращаться на высоту, в лагерь, до наступления темноты;
- ночью не высовывать нос из палатки;
- пить джин в целях дезинфекции. На завтрак, на обед, и на ужин;)

И да, я хотел бы здесь остаться. Как надолго? Даже не знаю. Быть может на месяц, быть может на год или два. Простота подкупает, красота завлекает - как тут устоять?
Но мы собираем наш маленький лагерь и выдвигаемся дальше - в Танзанию: к давно уже зовущей нас белоснежной вершине самой величественной и могучей горы в Африке - Килиманджаро...


Рецензии