Путь судьбы...

Зима совсем не кажет норов,
А Новый год стучит в окно,
Вот уж наступит полночь скоро...
Что будет? То, что предрешено.

Расставлены судьбой все вехи,
С ее дороги не свернуть,
И ты, не глядя на помехи,
Идешь, не смея повернуть.

Судьба всегда ведет всех прямо,
По тропкам хитро не виляет,
Поднимает вверх или бросает в яму,
С чужими судьбами пути пересекает.

На пересеченьи судеб встречи
Очень разными бывают:
Бывает, голову опустишь в плечи
И торопливо дальше убегаешь.

Но однажды встретишь человека
Взгляд его, как молния, пронзает,
Ты понимаешь - шел к нему полвека,
В душе твоей огонь он разжигает.

И ты готов на том огне пылать,
Дотла сгорать, в пыль превращаться,
Последней искоркой дорогу освещать,
Чтобы хоть мгновенье с ним остаться.
 


Рецензии