Задумайся

Каждый день привычно я сажусь
За этот мне родной уж стол.
Я с вами мыслями делюсь,
Не просто так уж бьётся кол.

Каждый день и вы, быть может,
Головой своею что-то лепете.
Картины даже вид не уничтожит
Красоты волшебную при лебеде.

Каждый день возможно из думателей
Кто-то скажет мне... да тоже самое!
Ведь все мы из облачных мечтателей,
И сердце в нас одно лишь алое.

Каждый день о нем все помнят,
А зовем его мы так и сяк:
Как для родителей все дети ноют,
Так он для корабля божественный маяк.


Рецензии