Птица - тройка

Юный месяц с подружкой-звездою
разговор свой неспешный ведёт.
Голубой небосвод надо мною
вновь на год совершил поворот...
Жизнь, как птица -
тройка, мчится,
вдаль уходит навсегда,
словно спицы
в колеснице,
день за днём бегут года.

Небо в звёздной искристой капели -
светел Запад и светел Восток...
Сможешь, сердце, ответь: - Неужели
то последний подходит виток?
Наши дни...
Родные лица...
Лет ушедших чехарда...
Что вершится,
после снится -
не вернётся никогда.

Недалёко совсем до рассвета -
скоро вспыхнет полоска зари...
Я прошу у Судьбы: - Жизни этой
мне ещё хоть чуть-чуть подари!
Жизнь, как птица -
тройка, мчится,
чередой спешат года,
и она
не повторится
в этом мире - никогда.


Рецензии