Постылость

                ПОСТЫЛОСТЬ
                (из зарисовок с натуры)

       Муж постыл, ты постыла, кругом – скукота. Развлеченья – не то: надоели. Кошки сердце скребут, а кругом – пустота, словно всё в тебе волки проели. Дыры в сердце, всё тело жирком заплыло, чувства вянут – как травка от зноя. Где-то рядом как будто в саду зацвело… Эх! Так умрёшь от тоски иль запоя.

    Кто-то мимо прошёл, кто-то в дверь постучал.  Но не то всё… Тебе б оглянуться. Но души твоей голос молчал – не кричал, он не звал тех, к кому не вернуться. А другие страшны как для утки лиса. Да и те, что, случалось, бывали, ты забыла их руки, глаза, голоса, и они о тебе забывали.

     Забывается всё, что зачахло весной, не давая корней и ни всходов. Трудно с кем-то лежать, но в душе быть одной - львице с «догом» крысиной породы.

26 декабря 1982 года
 


© Copyright: Игвас Савельев, 2010


Рецензии
Хорошо, особенно про дога.

Любомир Фёдоров   02.01.2014 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту!

Игвас Савельев   04.01.2014 04:07   Заявить о нарушении