Перед боем

Перед боем сердце замирает,
Перед боем всё совсем не так,
Кажется над рощей день прощает
Всех, ещё спасенных от атак.

Перед боем тихо словно в храме,
На цепи лишь солнце - сонный зек,
Ах, не все ль равно в какой мне яме
Домусолить свой казённый век?

Перед боем по глотку бы спирта,
Чтоб не так с разбегу умирать,
Кажется за каждой рыжей скирдой
Ждёт тебя свинцовая печать.

И поставив метку на конверте
Чистого листа своей судьбы,
Полетишь письмом ты после смерти
В рай, где ждут уставших от борьбы.

Там тепло, там нету рукопашной,
Там пускают всех по одному -
Твой напарник умерший, вчерашний
Ждёт давно и муторно ему -

Он поллитру для тебя припрятал -
Выпьем друг, с прибытием тебя -
Хорошо, Господь сюда сосватал,
Тут полным полно своих ребят.

Ах, ни к черту нервы перед боем,
Словно завещанье пью поля -
Бог, пока не надо мне покоя,
Носит ещё ворога земля.


Рецензии