Остался там я, на пороге детства

Остался  там я, на пороге детства,
Застрял, боясь, шагнуть во взрослый мир,
Желанье сказок   взял  с собой в наследство,
И пересек за визою ОВИР.

Но нет концов счастливых, все - печали,
Страдает сказка в темени души
Меня из мира детского изгнали,
Ведь время всех торопит: "Поспеши!"

И я спешу, в завалах из ошибок
Застрял вконец и маюсь сгоряча;
И не поможет таинство улыбок,
Когда привык  на нервах сгоряча

Судить людей, свое бросать им мненье,
Как вызов,как быку в корриде, плащ.
А красный цвет влечет лишь злость, презренье,
И вой, идущий из душевных чащ.

Но нету сил рвать волосы седые,
Себя ломать, прощения просить
Несите же меня вперед, гнедые,
Чтоб мог еще одну вершину покорить.

Пусть в шуме ветра похоронит диво
Людскую злость и "справедливый" гнев,
А я скажу от серца и красиво
И пусть другим в дворце лишь виден хлев.

А я любуюсь созданым твореньем,
Сгорая жаждой людям показать,
Пройдя сквозь их отверженость, презренье,
Желание из времени изгнать.

Найдется тот, один, кто будет слушать
И резонанс в нем вызовер аккорд,
И ловят чутко строчки его уши,
Пусть он один,но мой и этим горд.


Рецензии