Боль. Терзанья. Мои мечты

Боль. Терзанья. Мои мечты
Разрушены всем этим миром.
Постоянный привкус пустоты,
Ставший навеки неотвратимым.

Противный, ненужный, глубокий
Запах, что влечёт только страх.
Как будто мы учим пустые уроки
О наших пустынных мирах.

Исчадие ада – наша жизнь!
Бесцелье рождает туманы.
Устал я от мира каприз –
От грязного, глупого обмана,

Что приняли для себя, бестолковые,
Что сделали всеобщим добром.
А сами такие темноголовые –
Презираете всё – всё кругом!

Все вам чужды, и всё вам не нужно –
Творцы собственных бед и обид –
И вините всегда безумству послушно
Того, кто о горе беспечно твердит.

Сам я такой же, не более, чем ты,
Но скажи мне – открой глаза:
Почему мы создаем мечты,
Которые не в силах реализовать!?

1 января 2014 г.


Рецензии