Русский устный

       Сергей Белов5
       Свою далёкую мечту...

       Ты между строк читаешь устно,
       Что пишет лёгкое перо,
       Да, иногда поэту грустно,
       Совсем, как вечному Пьеро.
       Ты знаешь, жизнь, она проходит
       Порой в молчании, без слов,
       Бывает, видится, что вроде,
       Привстала рядышком любовь.
       Но, чаще точки на странице,
       И чище узкие поля,
       А в руки падает синица,
       И прячет небо журавля.
       Но, вкривь, и вкось бежит дорога,
       Фальшивит сонная труба...
       Мне жаль, заветного порога
       Коснулась не моя судьба.
       Легко сердечное изранить,
       Когда о каменное бьюсь,
       И проклиная явь, и память,
       На мир в отчаянности злюсь.
       Но, всё равно касаясь света,
       И яблонь в солнечном цвету,
       Она найдёт, душа поэта
       Свою далёкую мечту.


Русский устный. Пародия

Ты между строк читаешь письменно,
Как Карабас я жутко злюсь:
Прописаны на устном истины –
Писать их буквами стыжусь.
Привстала рядом, недогадлива,
Нет мочи каменное сбить…
Сердечная, ты так податлива,
Ну, как такую не испить?
Я многоточием отточенным
Рисую в небе журавля,
А ты синичкою всклокоченной
В моей руке трепещешь вся.
Люблю я масло бутербродное
И яблонь в солнечном цвету...
Сбываются мечты и вроде-то
На устном смог и я "писнуть".


Рецензии