Хотели любить

Восхищают щели
На безволном теле
В смертном лаковом туннеле
У белой ласковой форели.
По ночам в постели
На безмолвном теле
Словно в белом меле
(Красотою красной)
Восхищают щели.

Осмелели:
ударились в любовь, упали в постель.
На земь — кровь, за зимой — метель:
сбежала, а в ногах, головах, простынях — хмель.
Хотели:
детей всех мастей!
Ребёнок упал юной девочке в живот.
И был ещё понлонстью красный, но красивый.
Принц был не рад и Никто не был рад.
АВТОМАТ.

Блестели:
Серебристые стены,
мертвые рыбы на витринах,
их (когда-то манящая когда-то юную девочку) чешуя,
броня, которая не спасает, блестела в сумерках ноября.
Блестели ресницы той, которой не спится.
Ей бы не спиться иль не воткнуть в горло спицы.

Блестела близ тела постель, дева осознавала себя пустотелой.
Она была красивая.
Он был красивый.
Хотели: любить.


Рецензии