Слова любви писал не на заборе

Первую любовь свою не удержал
И в след за ней не побежал.
Но мог идти с ней рядом - точно.
(Нет смысла говорить заочно).

Я б радости делил и горе,
Цвет нежный от невзгод оберегал,
На час расставшись - тосковал.
(Слова любви писал не на заборе).

Что первая любовь? Пустые грезы?
Расставшись об утрате не жалеют,
Вернуть возможность не имея?
Зачем же память выбивает слезы?

Знать первая любовь - инсценировка?
Поцелуй и Милый-такая тренировка?
А может быть любви то нет?
Несут друг другу люди бред...

Болит: на сердце почему - маразм?
То место где должен находиться разум?
Душа людей от слова душно,
И к перемене настроения послушна?

Слыхал или читал, что птахи есть.
Им без любимого ни петь, ни есть.
Теряя милую, любовь не унижая,
Шипом куста, свое сердце поражает!

Да, был молод - грезил.
Иль как угодно - бредил.
Как знать - любимым был?
Но без сомнения - любил!


Рецензии