Я свой лоб берегу

Я свой лоб берегу
От случайной, коварной пули.
Она, может, слетит рикошетом, шутя.
Я на том берегу,
Ну а вы на своём уснули,
Может, вас уже пули догнали, губя.

Я теперь впереди
Средь толпы выделяюсь,
Не скупясь, комплименты, вовсю раздаю.
Ты меня подожди.
Отпою, отреву, отрыдаюсь,
И тогда мы пойдём и отыщем свою колею…

Она шире, чем стол,
И щедрее и краше погоста,
На котором мой бюст, словно каменный гость.
У берёзы есть ствол,
А на сердце моём - короста,
У берёзы листы, у людей – языкатая злость.

И когда запоют
Сто ветров, как хоралы во храме,
Вот тогда я уйду по широкой своей колее,
ТАМ меня уже ждут
Те, кто роли разучивал в драме
Под названием Жизнь, и я это приемлю вполне…

                *** 1 янв.2014
В. Высоцкий.               
 (памяти)


Рецензии