моя жизнь...

Остаюсь зимовать там где снег, где рассвет,
Где жизнью правит души прохлада,
И будто бы не было лет,
О которых грустить было надо.
 
Остаюсь засыпать в пустоте, в темноте,
При открытых глазах, как закрытых,
Сожалею, что не скажу: «Здравствуй!» весне,
Юной зеленью в полях покрытой.
 
Остаюсь с мечтою один, невредим,
Как на небе звезда без созвездия,
Замираю, сердца слушаю ритм,
Как поит вены кровь, красная бестия.
 
Остаюсь умирать в сердце со льдом, не врагом,
И не чувствуя боли,
Вспоминаю и думаю о том,
Как играли все свои роли.
 
Моя роль не главная и не вторая,
Ближе к концу, если не за кулисой,
До горит луна, огнем адским пылая,
Моя жизнь была… хорошей актрисой…


Рецензии