пожили... умрем...

Волчий вой, молнии, гром,
Музыка ливня играет куплет,
В тишине не услышишь ты стон,
Прожитых диких, одиноких лет.

Падают листья по осени вниз,
Падает дождь, питая луга,
Падет снег в синеве января,
Ложатся снежинки на ветки, нежно, любя.

Так и последние вздохи весны,
Из последних сил, дают нам тепло,
Так, как рассветы, холодной зимы,
Заставляли нас думать о том...

О том что мы живы, о том что живём,
О том что мы любим, о чем и поём,
О том что как всадники к цели идём,
Её мы достигли... пожили... умрем...

И на каменных плитах, в краях где гробы,
Где люди, нет, трупы, где мы не нужны,
Где правит бал глины вперемешку с землей,
Где нас не нашли б, без плит над гловой.

Вот и окончен страстей наших век,
вот и закрыл глаза человек,
Вот он спокоен и смирен лежит,
Вот он спокойным, сном мирным спит.


Рецензии