Гори звезда

И опять тебя как пса,
Оставили сидеть на пороге,
И опять небес пустота,
Смеётся зловеще. О! Боги..

Устал от собачьей жизни тот пёс,
Устал, промок, голодный замёрз,
И воет и ночью и днём на луну,
Та что внимания не уделяет ему.

Та, что звездою сияет во тьме,
Та, что близкой кажется, мне и тебе,
Та, что светит во сне, наяву,
"Ради неё"- сказал пёс-"живу".

Мне не надо наград, в виде будки и хлеба,
Мне не надо любви, в виде щедрости с неба,
Мне не надо свободы, которой хотите,
Мне надо звезды луч, он прекрасен, вы посмотрите.

Звезда вам не солнце, звезда не луна,
Звезда светит ярче, светит всегда,
Звезда горит сотни и тысячи лет,
Что только сейчас до нас, доходит тот свет.

Гори же! Гори! В небе звезда,
Гори! не умри, жив я пока,
Гори! освещай мой путь безнадёжный,
Гори! Твой путь не легче, я знаю, он сложный...


Рецензии