Кошка в мечети

Однажды в мечеть я вошла помолиться,
Очистить молитвами душу свою.
Хотелось мне сладким покоем напиться
И утопить  в нем тревогу свою.

Вошла я в мечеть, меня встретила там
Умиротворенная серая кошка.
Как, кошка в мечети? Не верю глазам!
И я подошла к ней поближе немножко.

Котейка зевнула, и в желтых глазах
Читалось довольство покоем и жизнью.
Её приласкала, и добрым словам
Она была рада, мурлыкала тихо.

В молитвенном зале, на мягком ковре
Спала эта миролюбивая кошка.
Здесь все её любят, здесь рады ей все -
Она это ценит... и молится тоже.


Рецензии
Так тепло сразу становится!

Вера Файтельсон   17.07.2021 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.