а жизнь уже была...

ах, сколько мыслей в голове...
ах сколько жизней на земле,
а сколько времени потраченного зря,
и в этом... виновен я...

Когда метель стучалась в двери,
Когда дожди писали на окне,
Когда при свете тени замирали,
И за спиной нашептывали мне.

О чем они шептали непонятно,
Их голоса сливались  в мыслей шум,
И плакали их голоса... да и смеялись,
До слёз смеялись... над собой.

Их смех понятен мне до боли,
Когда сквозь горечи слезу,
Когда смысл разума и сердце спорит,
И жизнь в тот миг, как в летнюю грозу.

Нельзя сказать, что будто плохо,
Нельзя сказать, что будто хорошо,
Сказать лишь надо ненароком,
Любую глупость, пусть думают о том..

Пусть думают, что в жизни всё отлично,
Пусть думают, что жизнь их удалась,
Ну, а воспримут всё цинично?
...мне признаться... всё равно...

Меня не интересуют ваши планы,
Какими б важными не сделали себя,
Мне не любопытно сердце дамы,
Что жизнь живёт лишь для себя.

Мне абсолютно безразлично солнце,
Мне также безразлична и луна,
Не будет света в маленьком оконце,
Была бы ты... а жизнь уже была...


Рецензии