Попробуй спроси. Но поймёшь ли ответ?

Меня спросили: Зачем ты стоишь?
Спросили меня: Зачем ты молчишь?
Взглядом пытались узнать свой ответ,
Я их огорчил… ответа, нет.

В полночь на небе луна как вопрос,
Звезды, как реки пролитых слёз,
Тишина, будто пауза после вопроса,
Ветер притих… и слух заострил.

Что же за тайна, что сердце таит?
Что за секрет, что так он дорожит?
Может, ответ настолько ужасен?
Может, секрет настолько прекрасен?

А может боится он сплетен об этом?
Боится за тайну, расстаться со светом?
Или он испугался насмешек язвящих?
НЕТ! Он не любит ответов кричащих!

Ответов таких, что на каждом шагу,
Как мелочь бросают их бедняку.
Как им сказать? если им не понять!
Приходится жизнь или вечность молчать.

Ответ это прост, его знает любой,
Кто хотя бы раз, встречался с судьбой.
Открыл ей дверь… в глаза ей смотрел,
Потом как ребенок плакал, ревел.

Ты хочешь ответа? Возьми, я прошу!
Не многословен, я кратко скажу.
Разрушить всё, может лишь слово,
А вот вернуть… не вернуть его снова…


Рецензии