Моя тропа

На стихотворную тропу
Поставил в юности стопу.
Вначале пробовал на вкус
Прошёл её неполный курс.

Ведёт тропа всяк на Парнас,
Гора растёт-она для нас.
Кто посильнее-тот дойдёт,
Вкус высоты её поймёт.

Во сне явился мне тропарь:
Поэт,художник и бунтарь.
Позвал мятежный его дух,-
Иди с поэзией,мой друг.

Мне без поэзии нельзя
И день и ночь зовёт стезя.
Ищу я правду и добро,
И ненавижу в пути зло.

Как много было тропарей,
Богатство славили-царей.
Особ высоких при дворе,
К Парнасу двигались,к горе.

Вельможей славили и шик,
Но в рабстве жил простой мужик,
Ходил он в церковь или храм,
Путь к вере был,к своим богам,
Молил за малость-часть отдать,
Чтобы убожества не знать.


Рецензии
Все правильно.
Понравилось.
Так держать!

Юрий Бизюков   11.11.2014 07:19     Заявить о нарушении
Юрий,благодарю Вас за отзыв и рад что Вам понравился мой стих!К сожалению в мире много несправедливости.Счастья Вам и творческих находок!С теплом.

Анатолий Дудник 2   20.11.2014 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.