Привычка

Мы прощаемся навек,
Письма рвем и чистим личку,
Проступает сетью вен
Жизни новый план, отличный
От того, которым ты
Схлопотал по морде люто,
от крушащего мосты
в откровенности минуты...
Новый план на чистый лист,
корректируем слегка:
Бодрость вверх, печали - вниз,
Ясен путь, тверда рука.
Как же раньше мы могли
Ошибаться, тратить время
На бездушные бои
В перерывах примирений.
Все же просто - вот он лист:
Черным - то что отломили,
Белым цветом - улыбнись -
Красим будущего мили...
По деталям разберем
Просчитаем многократно
Выйдем... станем за углом,
И, вздохнув, бредем обратно.


Рецензии