Мне зимой без снега сложно...

Мне зимой  без снега сложно
Без него не обхожусь,
Если  вся земля без кожи
Я по ней ходить боюсь.

Стыдно мне смотреть в округу,
Где зима сплошной нудизм,
Трудно быть ей лучшим другом
Коль погода – сплошь трагизм.

В обстановке небывалой
Привыкаю как к греху,
Я на чёрный путь ступаю, 
Как на смертный бой  кун-фу.

Чернота в борьбе со светом
Отбирает цвет зимы,
Дед мороз как пиротехник
Зажигает  царство тьмы.

Загорелись  фейерверки
По селеньям, городам,
Засияли на поверке
В хатах Ёлки  тут и там.

Будет всем светло без снега,
Без снежинок – мотыльков
И без звёзд ночного неба,
И без сиянья глаз волков.
…………………………………………....
Превратим  зимы бесснежье
В праздник светлый Новый год,
Примем важные   решенья…
И нас счастье  в плен возьмёт.


Рецензии