По Садовой в погоду дождливую...

По Садовой в погоду дождливую
Я брела и задумалась вдруг,
Что меня избегают - счастливую -
Несчастливые люди вокруг.

Кто-то прячет глаза, кто-то скалится,
Кто-то вовсе меняет маршрут.
Ведь в народе счастливые славятся
Тем, что очень недолго живут.

У старушек любимая лекция:
Рассуждают на лавках о том,
Будто счастье - такая инфекция.
А улыбка - есть первый симптом!

И едва человек заражается,
Попадая в капкан красоты,
Он ума моментально лишается -
Строит планы, рисует мечты.

Начинает с особой циничностью
Добиваться всего. И тогда
Полноценной становится личностью.
Что для общества просто беда!

Не приводит все это к хорошему...
За границей системы не жить...
Но опять улыбаюсь прохожему:
"Я Наташа, давайте дружить! "


Рецензии
Улыбайтесь, Наташа! Здорово!
В непогоду и в день блестящий.
От улыбок светлее в городе.
Улыбайтесь как можно чаще!

С Новым годом, Наташа! Удачи!

Елена Шваркунова   01.01.2014 23:00     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! И вас тоже с наступившим! =)

Наталья Сергеевна Смирнова   02.01.2014 21:59   Заявить о нарушении