Поспешность решения МДА относительно Кураева

01.01.2014 22:06:00.00

"Избери наилучшую жизнь, навык же потом сделает её приятной" - Сщмч. Пётр Дамаскин

Поспешность решения МДА относительно Протодиакона Андрея Кураева очевидна. То критическое выступление, на которое ссылаютя, вызвавшее решение МДА, справедливо. Оно предупреждает нас о том, что в Церкви есть проблема, которую ещё не решило время. Шаг на выбор пути "непогрешимости Патриарха" ещё не испытан на истинность и мы можем судить по публикациям [1] о том, насколько сложен этот вопрос. Нельзя взять за основу целиком опыт Католической Церкви до 2012 года и идти на сближение  Католицизма и Православия, перенимая опыт. Синтез это не предполагает.

Мы обязаны напомнить, что исходным посылом предложить "путь непогрешимости" был Принцип Равнозначности выбора альтернатив движения. Поэтому надо подождать испытания на истинность "пути снижения непогрешимости" Папы Римского. Только после выявления сложностей этих "путей..." и, возможно, к 2024 году станет ясно, работает ли Принцип Равнозначности как он был задуман.

Итак, мы предлагаем восстановить в правах Протодиакона Андрея Кураева. Его фигура для нас принципиальная. Аминь.

01.01.2014 22:22:00.00

+)))

[1] Берри Дж. Деньги Ватикана. Тайная история церковных финансов / Джейсон Берри ; [пер. с англ. М.И.Завалова]. - М.: Эксмо, 2012. - 576 с. - (Религия. Война за Бога).
ISBN 978-5-699-56903-8


Рецензии