Иллюзии

Откуда скажи в тебе эта уверенность?
неужели ты думаешь что все забылось,
разнеслось по окраинам и по обочинам
эхо очередной лихой пьяной ночи,

Идешь по жизни в ареоле из света,
бросая налево направо ярлыки словно приговоры,
не слушая ничьего совета,
рискуешь один остаться как воин в поле

а во сне улыбаешься как невинное дитя
не забыв для собственного успокоения,
в поисках смысла, всепрощения и самого себя
покормить совесть чувством к миру презрения

зачастую мы по рукам и ногам в цепях
считаем себя вольными птицами,
пока не познаешь ты до конца себя
вечно быть в одном строю вместе с самоубийцами


Рецензии