Голубая мечта

Я видел в небо улетал мой синий шар,
Кому, скажите, на Земле он помешал?
Зачем он к тучам улетел?
Зачем свободы захотел?
И почему он другом мне так и не стал?

Куплю себе другого цвета два шара.
И будет с завистью смотреть вся детвора.
Я буду очень их любить,
Я буду в гости их водить
И спать укладывать их с ночи до утра.

Но синий шар себя забыть мне не даёт
И за собой в полёт, как будто бы зовёт…
Лежат в коробке 2 шара…
Не отхожу я от окна –
Шар превратился в этот синий небосвод.


Рецензии