Вечная история

Сердце брошу в агонию,
Душу сдам в суицид,
Чтоб не слушать историю:
Быть нам или не быть?

Маета бесконечная
Уж полтысячи лет -
Книга каждая встречная
Открывает секрет.

Но отгадка загадочно
Возвращает вопрос -
И опять лихорадочно
Воспаляется мозг.

Приговор не из радостных:
Либо ярко сгорим,
Либо тлением тягостным
Жизнь себе сохраним.

Словно овцы заблудшие,
Выбираем судьбу -
Пусть не самую лучшую,
Только каждый свою.

Пропадаем и плачемся,
Будто выбор не тот…
За иконами прячемся –
И опять эшафот…

Гамлет реплику вечную
Сгоряча произнёс -
А задачу известную
Мы решаем всерьёз.

1 января 2014г.


Рецензии
Судьба, и правда, у каждого своя, только даётся она нам без права выбора - как звёздные карты лягут. Спасибо, Валечка, за Ваши стихи ! С наилучшими пожеланиями в канун Рождества -

Вера Тереховская   06.01.2014 21:06     Заявить о нарушении