Пожалейте

Пожалейте мужчин хоть капельку,
Пожалейте вы их хоть чуточку
 И отправьте на кухню в халатике
Своём ситцевом на минуточку.
Пусть проявят своё терпение,
Силу духа и ловкость рыцаря,
Приготовив семье угощение…
Семь потов пусть стекает по рыльцу.
Поведите серьёзно бровью,
Пот сотрите с лица салфеткой,
И ответит он вам любовью
Самой чистой и самой крепкой.
А потом запретите к любовницам
Шастать ночью весной и осенью:
Надо, мол, поберечь здоровьице,
«Лучше я на вечёрку, просят», мол.
И в застолье вы лишнюю рюмочку
Сами выпейте, чтоб ваш родненький,
Встал пораньше назавтра и утречком
Приготовил и завтрак, и полдник вам.
 
Ну, а если всерьёз, то  проросшее
В семьях пусть цветёт древо жалости;
Ах, как надо нам, мои хорошие,
 Жён, мужей своих жалеть до  старости.


Рецензии
Тонко и со вкусом, правильно и весело. Спасибо. Анатолий Юнна.

Анатолий Юнна   03.04.2014 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.