Никто, как Бог...

Никто, как Бог, нам не поможет,
Никто, как Он, нас не поймёт
И верный путь нам не предложит,
И душу нашу не спасёт.

Лишь с Ним возможно в жизни счастье
И гарантирован успех,
Не страшен голод и ненастье,
Среди проблем возможен смех.

Лишь с Ним во тьме нам солнце светит,
Лишь в Нём надежда и любовь.
Он на любой вопрос ответит,
Простит, очистит, примет вновь.

Поставит на ноги упавших
И нездоровых исцелит,
Он подкрепит в пути уставших
И от напасти защитит.

Так почему же мы порою
Считаем Господа глухим,
Идём дорогой непрямою,
В грехах сознаться не хотим?

Эгоистичны и упрямы,
Самодовольны и горды,
Себе мы роем рвы и ямы
И полагаем, что умны.

Как часто поздно прозреваем,
Шагнув за жизненный порог,
И, сожалея, восклицаем:
«Что ж не познал Тебя я, Бог?!»


Рецензии
Танюша, здравствуйте! Понравились ваши стихи.Бог привёл меня на вашу страничку и я рада знакомству с вашим творчеством.
С теплом сердечным((((((((Татьяна.

Татьяна Дементьева 2   16.06.2014 13:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, тёзка! ))) Очень рада Вашему визиту. Заходите!

Татьяна Дементьева-27   16.06.2014 13:26   Заявить о нарушении